?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йога нон-стоп

В этом году Вселенная пошла мне на встречу и подарила целый месяц на ласковом Средиземном море. Начало мая я провела на фестивале йога- радуга.

 

Все дни были расписаны по минутам: занятия начинались в 7.30 и продолжались до позднего вечера параллельно на нескольких площадках. Часто было сложно определиться куда пойти: анусара йога или аштанга-виньяса, инь-йога или метод Аенгара, а может на медитацию или все-таки пранаямы?

Главным моим открытием стала акро-йога. С улыбкой на лице разбитые на пары ученики делали асаны, достойные Cirque Du Soleil.  На самом деле акро-йога легче, чем может показаться на первый взгляд, главное здесь - установить контакт с партнером и быть внимательным не только к себе, но и к нему.




Второй приятный сюрприз  фестиваля - тайский массаж. Наверное, это единственный вид массажа, от которого получает удовольствие не только пациент, но и сам массажист. Преподаватели резонно заметили что, когда начинаешь делать тайский массаж, остановиться практически невозможно. И действительно времени всегда на что-то не хватало, и мы "доминали" друг друга уже после занятий в зале, на пляже и в кафе. 



Пранаямами мы занимались под руководством доктора Мадавана, мастера из Индии. Он подробно объяснял не только технику выполнения, но и тонкую анатомию тела. 


Все занятия и преподаватели фестиваля были хороши, но для меня был заготовлен особый подарок - друзья. Сейчас они уже улетели в суетливую Москву, оставив меня продолжать свою практику в умиротворенном Чирали и ждать скорой встречи.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chudozver
May. 15th, 2012 07:51 pm (UTC)
Я все ждала подробностей, куда же вы отправились :-) мне всегда интересно как изъясняться на таких тренингах? Парная йога так здорово. Мечтаю попробовать с мужем.
moscowyogalover
May. 15th, 2012 08:09 pm (UTC)
Преподаватели говорили по английски, на всех занятиях были переводчики. Но в принципе мне было понятно и без них, только индийский английский Бал Мукунд Синха, тренера индийской сборной по йога-спорту (он на самой первой фотке), было сложно воспринимать. Зато он знает много русских слов, поэтому большую часть класса было слышно:"попа-up! галафа-колены! нога tight! ниии-ниии! карашо!" После класса все участники по-доброму передразнивали его эмоциональную речь.
Конечно серьезным стилем йоги акро-йогу нельзя назвать, но как телесноориентированный метод работы с партнером она очень хороша. К слову, быть снизу гораздо сложнее, чем сверху.
forest_people
May. 16th, 2012 02:58 am (UTC)
а есть ты на фоторафиях?:)))
moscowyogalover
May. 16th, 2012 07:36 am (UTC)
Нет, здесь я в роли фотографа.
( 4 comments — Leave a comment )